Прости нам, Боже!

Прости нам, Боже, прегрешенья,
Кои с незнанья назовем.
Прости нам ложь, прости сомненья
И жизнь, которую ведем.

Прости стремления к утратам,
Что в опасениях пустых.
Прости, что мы отборным матом
При жизни костерим святых.

Прости нелепые обиды,
Прости неверие в себя.
Что слезы попусту пролиты,
Когда любили не любя.

Прости нам лень и страх животный.
Перед тобой мы все равны.
Прости безумие голодной,
Братоубийственной войны.

Прости, что мы чужие жизни
Меняем слепо на свои.
За бездушевные молитвы
Великодушно нас прости.

За безразборчивость, за скупость,
За скудость в дружеских словах.
За буратиновую глупость
В травмированных головах.

Прости похабность наших мыслей,
Не уваженье к старости.
Быть может мы, с душою чистой,
Когда нибудь себя простим.

 09.08.2006г.


Рецензии
Мудро и верно. Покаяние принесет прощение.
Да простит Господь наc грешников и на добро благословит.
Спасибо. С уважением, Татьяна.

Татьяна Бугаева   09.08.2006 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Немного не верно, но в общем правильно. :) Если учитывать, что мы созданны по образу и подобию божьему, то прощать нас должны мы сами! :) Любви и понимания вам.

Либлинг Райхерфольг   10.08.2006 17:16   Заявить о нарушении