Идиот

Проходит дождь, небесный свод широк,
как облака в сады спустились вишни.
И как без лирики, так четко, назубок
твой идиотский образ затвердившей?

Ты мог быть Мышкин - странное дитя,
в толпе один, блаженный и гонимый.
Но есть кому разгадывать шутя
подтекст твоей нехитрой пантомимы.

Иль это род своеобразных схем
и лабиринтов явственно знакомых,
где очевидно кто, когда и с кем,
и, очевидно, не найти искомых.

И сколько бы ни мучилось тобой
перо в сухом беспамятстве блокнота,
ты для меня - урод или святой -
все тем же остаёшься Идиотом.


Рецензии
Вы -- явление.

Я рада, что обнаружила Вас с подачи Наталии Потаповой.

ставлю Вас в "рекомендуемые".

Ноукамментс   12.02.2008 13:41     Заявить о нарушении
Глубоко признательна! ))))))))))

Надежда Тагаева   12.02.2008 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.