Дума

Все стремительнее и четче,
Как отлаженный механизм,
Жизнь отматывает мне счетчик,
Репетируя силлогизм:
Все живое, увы, не вечно;
Я - живой... на закате дня;
Значит, жизненный путь конечным
Уготован и для меня.
В каждый день моего рожденья,
Словно спутники за спиной,
Неопознанные виденья
Неотступно идут за мной.
Персонажей из детской сказки
Одноклассников сменит рой;
Отвечаю урок с указкой,
Неготовый к нему порой;
Институтские годы мчатся,
Оставляя на сердце шрам;
Позабытые домочадцы
Разбегаются по дворам...
Вот коллег и знакомых лица
Перед мысленным взором вдруг
Дефилируют вереницей
Вслед за стайкой моих подруг.
Голоса раздаются гулко,
Нескончаем поток теней...
Много в памяти закоулков,
Можно долго копаться в ней!


Рецензии
А когда же бездушный счётчик
Шесть девяток покажет нам,
Жизнь указкой покажет точку
Нашей пямяти и годам.

Павел Мангупский   13.02.2007 22:13     Заявить о нарушении
И тогда мы невольно в веру
Обратим неподвижный взор:
Может, где-то другая сфера
И смягчающий приговор?

Андрей Кропотин   14.02.2007 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.