Воспоминанья прежних жизней

Года сменяются веками
Их полнит гул минувших битв,
Не слышны ропот и стенанья,
Забыты все слова молитв.

И где пройдет пятой железной
Навек сгустившаяся тьма?
Отринутая безнадежно,
Там, где надежда умерла…

И может быть на этом свете
Или в кругу иных светил
Раздастся песнь о Варде Светлой
И жарко вспыхнет Сильмарилл…

Но нет уж тех былых сказаний
О том, что было и ушло
От нас в Серебряную Гавань,
Забрав с собою волшебство.

Скорбеть ли людям об утрате,
Того, что было частью их
И стало данью их расплате,
И, что поныне только миф…?


'99


Рецензии