Извращенка

«Встарь бывало и собака с волком живала»
 (Валентин Распутин
 «Живи и помни»)


Дни босоногие промчались вскачь!
Запрет на жалобы... На право – плачь...
Котомку за спину – несла свой крест,
Войной загублена любовь окрест...
В кручину лошадью впрягалась Жизнь,
Приказ – за Родину! Не сто отчизн!
В мир – извращенкою пришла война –
Плати натурою – за жизнь цена!
Любились намертво – боец с землёй –
Война удавкою ползла, змеёй...
Навечно вдовые легли поля,
А снег – на молодость, виски беля...

Из неба чёрного – огнём Война,
На души страшная легла вина...
Звереют тучами вдруг облака –
Людская злобная кипит река!
Жизнь и Война – непоправимый грех!
Не залатать в умах больных прорех –
Совокупляются Война с Войной!
Прости нас, Господи, спрячь за стеной...




Отредактированно в июне, 2014


Рецензии
Сильно. Талантливо.
Это ГРАЖДАНСКАЯ лирика!

Ал Еф   23.05.2015 18:15     Заявить о нарушении
Да, Саш, вывернуло всю меня от этих строк, выжгло внутри, даже на минуту не могу представить величину ужаса, выпавшего на долю того поколения...
Поэтому - НИКОГДА не переписать историю и не забыть!

Тина Шотт-Небарто   27.05.2015 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.