Моя богиня

Богиней из пены морской возрождаясь,
Ты к небу в экстазе поднимешь лицо.
Волна твое трепетно тело обхватит.
Портреты твои нарисует песок.

Играет луч света на бронзовой коже,
И звезды в твоих утопают глазах.
Невинна, прекрасна, чиста и свободна.
Улыбка блаженства целует уста.

Под звуки нахлынувшего вновь прибоя
Ты в бешеном танце кружишь до утра,
Укутавшись в сизую дымку восхода,
Опять растворишься
в прибрежных волнах.

Быть может, ты – сон? Иль в бреду
тобой грежу?
Но каждую ночь ты опять предо мной.
Ищу вновь и вновь тебя в водах прибрежных.
Смеется взахлеб надо мною прибой.

В тумане возникнут твои очертанья,
Но миг – и исчезнут, растают они.
Поманишь и сизою дымкою станешь.
Накатит волна, твои смоет следы.

Придет новый день, не неся наслажденья.
Я ночи приход с нетерпением жду.
Опять и опять то ли явь, то ль виденье
Я буду искать на морском берегу.


Рецензии