Детство

Где-то, где брызги солнечного света
За полсекунды до рассвета
Играют в салочки с росой,
Вспомню, как босиком бежал по полю,
Всем телом ощущая волю,
Меряясь силами с травой.

Зайчик солнца, как полосатый мячик,
Что, помню, залетел куда-то,
Играет в лидера со мной.
Мама, так молода и так смеется,
Меня зовет - не дозовется
Домой. А час уже восьмой.

Школа. И эти нудные уроки.
И разговор с отцом за тройки
Казался главною бедой.
«Колька!» - и камень мне летит в окошко,
И мы с приятелем Антошкой
Идем во двор гонять в футбол.

Факт, что мы все хотели в космонавты
И на отцовском старом авто
Летели за своей звездой.
Если "с врагом сразиться было нужно",
Была всего превыше дружба,
За друга были мы горой.

Как-то мы очень быстро повзрослели
И кто-куда все разлетелись.
Но все ж бывает миг такой:
Вижу Антошку-друга с младшим сыном,
Домой шагающего чинно,
Шучу:"Ну что, давай в футбол?"


Рецензии
Да, самое беззаботное и радостное, это детство..Если оно счастливое..)Вспоминая всегда улыбаешься и так жалеешь, почему же нельзя вернуться..)
Вам радости и тепла!

Теплое Дыхание   09.08.2006 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Но жизнь тем и прекрасна, что мы не только с грустью и сожалением смотрим назад, но и с трепетом, волнением и предвкушением нового вперед, в будущее.

Марина Беркутова   09.08.2006 15:53   Заявить о нарушении