Заставляю себя...

Заставляю себя подниматься с дивана,
Чтоб заставить себя хоть куда-то пойти.
Заставляю холодную воду из крана
Пробежать по рукам и сквозь пальцы уйти.

Чтоб прибавилось сил и прожить до обеда,
Заставляю себя выпить чай с молоком.
Даже если совсем ничего не хотела,
Заставляю себя это сделать потом.

Не хочу слышать шум у себя за спиною,
Но терплю, - заставляю себя промолчать.
А порой хочешь руки испачкать ты кровью,
Но нельзя… Вновь терплю… И хочу убежать.

Я всю жизнь заставляю себя что-то делать,
Каждый шаг, каждый жест мой просчитан сполна.
Постоянно должна от себя самой бегать…
Но КОМУ я должна?… И ЗА ЧТО я должна?…


Рецензии