Игрушки

Когда спускается ночь на город ярких огней,
И разбегается прочь неясность странных теней,
Когда слегка задевает ветер листья макушек,
Вдруг наполняется жизнью царство детских игрушек.

Глаза слезятся у куклы – на ней разорвано платье,
И слёзы капают тихо, в алмаз сливаясь под кроватью.
Она была как принцесса, когда стояла в витрине,
Но стала просто пластмассой, когда о ней все забыли.

А старый плюшевый мишка один сидит в уголочке,
Из живота торчит вата – он как ненужный комочек.
Его любили когда-то и спать ложили с собою,
Ну а теперь это в прошлом осталось детской игрою.

В коробках старые книжки лежат седые от пыли,
Машинки больше не ездят: то нет колёс, то разбили.
И не искрится как прежде цветной резиновый мячик,
И потерял где-то ухо мягкий серенький зайчик.

Но у игрушек осталась лишь только вечная память,
Им одиноко и грустно – воспоминания давят.
Они надеялись дружно, но одного лишь не знали,
Что их любимые дети давно уж взрослыми стали.


Рецензии