Я сижу в тихом парке...

Я сижу в тихом парке, сигарета в руках.
Никого рядом нет, но я не чувствую страх.
Мне не нужен никто, - я сижу сама с собой,
И только звёздное небо у меня над головой.

Я смотрю в вышину и не могу оторваться,
И если б только могла я навсегда там остаться…
Звёзды манят меня, приближая к себе,
Но не могу я взлететь, и остаюсь на Земле.

Себя я чувствую их частью, будто я и они
Были созданы вместе, хоть и сейчас разделены.
И я уверена точно, что когда-нибудь опять
Буду вместе со звёздами над вами сиять.

Может, я и есть Звезда, упавшая на Землю?
Может, я во сне сорвалась из небесной постели?
Но на все мои вопросы мне никто не ответит.
Я сижу сейчас одна, - меня никто не заметит.

Я, наверное, являюсь частичкой Вселенной
И всю жизнь не покидаю я небесного плена.
Только звёзды молчат. Почему – я не знаю…
Я затушу сигарету и домой зашагаю…


Рецензии