В жизни многое можно забыть

В жизни многое можно забыть:
И обиды, и встречи, и боль.
Даже можно совсем разлюбить
И увлечься другою игрой.

Можно вычеркнуть в памяти то,
Что не хочешь ты вновь вспоминать.
Словно чистый бумажный листок
Ты начнёшь заполняться опять.

Почему ж тогда я не могу
Бросить всё и куда-то уйти.
Для чего же тебя я люблю,
Ведь не знаю, что чувствуешь ты.

Очень трудно без слёз просыпаться,
Когда вижу тебя я во сне,
И почти каждый день нам встречаться,
Улыбнувшись, сказать лишь «привет».

Я никак не забуду минуты,
Когда были мы слишком близки.
Но в любви признавались без звука,
Потому что сказать не могли.

Может, только вино и веселье
Нас толкало друг к другу не раз,
И смотрела в своё отраженье
Твоих нежных и ласковых глаз.

Ты руками слегка прикасался
И боялся чего-то сказать…
Мне навечно твой образ остался,
И боюсь я его потерять.

Может, это лишь было начало,
И ты мучался также любя,
Но хочу, чтобы сердце стучало,
Когда снова увидишь меня.


Рецензии