Закрой глаза

Закрой глаза, оторвись от земли,
Соверши полёт в Затерянный Рай,
Но ты с собою никого не бери –
Попробуй один найти этот край.

Ты гордой птицей к небу взлети,
Посмотри на всех внизу свысока,
Забудь о ненависти и о любви, -
Погляди-ка лучше, как красива Земля.

Ты взмахни крылом, только осторожно,
Перья в солнце жарком ты не опали.
Ведь с небес упасть и разбиться можно,
Но на помощь ты никого не зови.

Ты возьми с собою подругу-удачу,
И главное, песни свои не забудь.
Твоё сердце больше от скуки не плачет,
Это было в прошлом, так что всё позабудь.

Ты летишь высоко, солнце с морем играет,
Оно режет его своим длинным лучом.
И никто на свете никогда не узнает
О ком они спорят и мечтают о чём.

Ты о тех, кто живёт на этой планете
И о тех, кого нет – не вспоминай.
Перестань соблюдать людские запреты,
Лучше дикие тайны Вселенной узнай.

Но вдруг если сейчас ты откроешь глаза,
Все мечты растворятся, потеряешь всё ты.
Из красивого сна возвратишься назад
И окажешься снова средь шумной толпы.


Рецензии