Розы

Тают на сером асфальте,
Словно упавшие слёзы,
Трепетно душу терзая,
Мятые алые розы.

Быть может, на свадьбе недавно
Влюблённым счастья желали,
И все веселились и пели,
И в небо букеты кидали.

А может в порыве отчаянья,
Встреч не дождавшись с любимой,
Были оставлены парнем
Однажды в вечер дождливый.

Но кто бы там ни был, - не думай,
Цветы тишины не нарушат.
И тают, как капли слезинок,
Увядшие алые души…


Рецензии