Вьюга

Вьюга мне главу вскружила,
Разнеслась в порыве стужа.
Иней рвёт льдяные жилы,
Бьют леса седого мужа.
Шаг за шагом по снегу густому,
Льдинки с бровей отрывая,
Думал, о как бы добратся до дому.
Долго бредёт, даже путь свой не зная.
Тучи седые накрыли всю даль.
Где-то трепещит горный баран...
Нет, я не трус! Ничего мне не жаль.
Встречу я с честью лютый буран!
Тонко вступая в белые кучи,
Бритвенно хлад обжигает концы.
Вдруг убежали страдальные тучи,
И миновал муж храбрейший беды.


Рецензии