Упрямый человек

Говорят, проходит в жизни все,
Даже настоящая любовь.
Человек напрасно, значит, ждет,
Чтоб она к нему вернулась вновь.

Говорят, не долог будет век,
Если жить в печали и тоске.
От таких задач, мой человек,
У тебя уж иней на виске.

Он ей: «Буду предан я навек!»
«Нет!» – в ответ. Так как веселым быть?
Ах, мой бедный, бедный человек,
Как же жить, коль больше не любить?

Но не долго помнит этот бред,
Человек, как может, так живет, -
И тоскует он, хоть это вред,
И большой любви упрямо ждет…

…Вы, кто вред печали осознал,
Будете завидовать всегда, -
Он за свой короткий век узнал
То, что не узнать вам никогда!

10.11.77


Рецензии