О рождении Дня рождения

Когда-то давно, не помнит никто,
Лишь голые камни Землею владели.
Гневилась она на это, на то,
И недра ее от натуги гудели.
Но Солнце однажды Земле нагадало,
Что злиться осталось ей в общем-то мало.
Мол, Время могучее вдруг захотело,
Чтоб наша планета чуть-чуть подобрела,
Долго решало, чтоб ей подарить, -
Все же решило – подарок навек,
И не простой, а с умением жить,
Даже назвало его Человек…

Не верилось нашей Земле, что подарок
Сумеет всю злость растопить, будто лед…
Века пронеслись, и она увидала, -
По ней, улыбаясь, подарок идет.
«Какой же он крошечный! Но какой смелый!
Он очень веселый и…симпатичный» –
И незаметно она неумело
Сама улыбнулась: «Ах, как непривычно!»

И в этот день впервые на планету
Громады черных туч не наползали.
О, чудный праздник! Море счастья, света, -
Забыто все, - невзгоды и печали.
И Человек запомнил навсегда,
Как в этот день на небе синем, ярком
Над головой зажглась одна звезда,
И понял он, жизнь – лучший из подарков,
Полученных от матушки Природы,
От Времени,
С Землею подобревшей
Отныне он сдружился.
Мчались годы,
И сколько звезд на небе постаревшем,
Вот столько раз и человек рождался, -
И каждое рожденье – это праздник.
Он умирал, и снова удивлялся
Глазами малыша.
Шалун, проказник!
Усыпал праздниками Землю,
Как цветами,
(Забудем беды хоть для настроенья).
Да и какими!
Убедитесь сами,
Что лучший праздник –
Это День рожденья!
Ведь это праздник жизни,
Света, счастья,
Улыбок, музыки, веселья,
Потому то
Он был всегда и будет.
Пусть ненастья
Тревожат нас.
Они ведь лишь минуты
В неделе жизни.
Вот, чтоб забыть их, с нетерпеньем
Мы ждем тебя –
Наш милый День рожденья!

17.11.77


Рецензии
Здравствуйте, Владислав. Я с Вами - в этом стихотворении. Очень интересно было узнать о рождении Дня рождения:) Вы рассказываете - я иду рядом, слушаю. И правильно: надо ждать День рождения. Не ругать, не скрывать, не ворчать. Радоваться!

Ольга Онищенко   18.09.2006 11:58     Заявить о нарушении
Ольга! Очень рад Вас застать бродящей по аллеям странички! И как всегда, Вы согреваете ее своим присутствием!
С любовью в сердце, Владислав!

Р-Б-Владислав   18.09.2006 22:18   Заявить о нарушении