Ветер бросил листву на залив

Ветер бросил листву на залив.
Я, зажмурясь, ныряю в Атлантику,
Чтоб поверить, рассолу отпив,
В зарубежную эту фантастику.

Пусть обманчиво полдня тепло.
Воздух свеж, а вода холодна.
Время радости не истекло.
Океан, как пустое стекло -
Я гляжу в эту чашу до дна!

Словно вырван из клумбы цветов
Стеблем сорной никчёмной травы,
Я качаюсь меж двух берегов
Поплавком пустой головы.

Наполняется мой чемодан
Впечатленьями странной страны -
Этот мир на мгновенье мне дан,
На мгновенье дороги даны.

Здесь такие же звёзды горят,
И луна, как в России, светла.
И над лесом осенним прекрасна заря,
И кружит над заливом листва октября,
И сгорает, как день мой, дотла!


Рецензии