Размышления после прочтения умных книг о жизни

Мне рассказали одну мудрость – что нет добра, и злого нету,
На этом свете.
И заблуждение и грубость делить поступки на два вида,
И очень стыдно.
Всё в мире так необходимо, и яркий день и сумрак ночи.
Понять нет мочи.
Вселенная всегда едина, не шелохнётся на событье –
Моё открытье.
Бог дал нам всё: душу и тело, и это смысл существования,
Такие знанья.
О! Как поверить я б хотела, что Гитлер – тайна мирозданья,
И состраданья.
Иисусу равен грешник каждый, такой же добрый безгранично…
Пример отличный.
Мне рассказали, что однажды всецело душу познавая
Мы всё узнаем.
Ещё я слышала случайно, что ада нет и прямо к раю
Мы улетаем.
Не для кого уже не тайна - летим мы словно птичья стая
Все дружно к раю.
Ах да! Ведь рая тоже нет. Есть вечность без конца и края –
Теперь я знаю.
Есть на вопрос один ответ в этом загадочном ученье.
И есть сомненья.
Мы Боги, мы всегда и вечно, пространство - время всё пустое..
И всё такое..
Всё очень зыбко, быстротечно, не в этом суть и смысл Божий.
Будь осторожен!
Не попадись в трясину страсти, в высокое смотри почаще,
Путь будет слаще.
Твоя судьба в твоей же власти, расти, тянись, иди и странствуй
Вдоль по пространству.
Такую мудрость мне сказали, я в книгах про неё читаю,
Шагая к раю.
Об этом люди раньше знали, поведали им всё знаменья,
И знаю я..
Пойти что ль с чаем блинов горячих съесть с вареньем..
До одуренья.
Какие мненья?


Рецензии