Запели соловьи средь января..

Запели соловьи средь января,
До хрипоты устраивая трели,
Им дела нет до холода, метели,
И до чужого и скупого "Зря!".

Слагая гимн рассвету и закату,
Рассказывая сказки среди ночи,
Они несут нам из последней мочи
Весну души, ушедшую когда-то.

И пусть осудит кто-нибудь суровый,
И скажет: "Всё поётся зря!".
В морозный день немого января
В моей душе щебечут птицы снова…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.