Не дай мне Бог влюбиться, чтоб до слёз...

Не дай мне бог влюбиться, чтоб до слёз,
Кусанья пальцев и локтей безумно,
До ссор с собою, и скандалов шумных,
До обрушения крыш, миров и грёз.

Я не хочу любить тая тревогу,
И ожидая встречи час за часом,
Скитаясь как котёнок по дороге.
Гонимый жёстко бессердечным басом.

Я не желаю памяти печальной,
Ломая судьбы, забираться в горы.
И в темноте морозными ночами,
Отчаянно смотреть туда, где шторы.

Где нет окна, и выхода не видно.
Лишь пустота, и тихий шум трамваев.
Дай Бог любви, которую не стыдно,
Чтоб поднимала выше птичьей стаи.

И окрыляла нас подобно чуду,
Дарила свет и освещала очи.
Я бесконечно благодарна буду
За стук сердец среди морозной ночи.


Рецензии