Тень

Все бегут, вместе с ними, на встречу и ты,
Всё бежишь, и бежишь, и бежишь…
Вот она… - Как зовут тебя, странник далёкий?
Не узнала, как странно и больно щемит,
И ты ей, ничего не ответив… уходишь…
Она ж, огорошенная… всё пытается вспомнить
Твой запах, голос, тепло… что же это таит...

- Понимаю! – Да, но почему же не знаю я,
Что же я понимаю? Сгорбилась, притихла,
И обронила глаза в толпу, замерла,
Уходишь в ночь, уже не слыша меня,
К осколкам дня слух притупив... - Где я?

Она думает ли о тебе, и знает ли твои имена,
Здесь тебя нет, ты останешься с нею…
Ты давно не обращаешь внимания
На бег среди времени и пространство,
Где же ты теперь, когда здесь – тень одна?

И она идёт на встречу с тобой… как и ты…
Вот, гляди, ты в толпе её повстречал,
Тот же вечный огонь неуёмный в глазах,
Те же звёзды, и шорох и шепот…
Чуть поближе и смотрит уж тень на тебя…

- Как зовут тебя, странник далёкий?
Не узнала, как странно и больно щемит…
Я ушёл, а она всё бредёт средь толпы,
Разгоняя в движении звёзды и ветер…
Ты останешься быть, а с тобою и тень,
Но уже никем не замеченная…

Всё бежит, и бежит, и бежит… Вот она…
- Посмотри на себя! – Но нет времени…
Не зачем, не чем… Время сжалось в комок,
И воды пригубив, снова рвётся с тобою на встречу.
Всё бежит, и бежит, и бежит… тень твоя,
Обгоняя тебя – чело-вече… и вечно… уж вечер…
Не заставит себя долго ждать.


Рецензии