Балаган

Приходит в город балаган.
Вот ставит он скамьи и двери.
Босой, весёлый мальчуган
глядит, глазам своим не веря.

Вот ставят на земле шатёр.
- Спешите, люди видеть чудо!
- Какой нелепый фантазёр
принёс сюда их и откуда?

Из неизвестных дальних стран
пришла мечта мечте навстречу,
и вот, открылся балаган,
на сцене зажигают свечи!

Поднялся занавеса тлен.
На тленной сцене – люди тленны,
но в ходе многих перемен
их смех, их слёзы – неизменны.

И вот поёт какой-то тип
о том, что счастье где-то близко,
конферансье давно охрип
от крика публики и визга.

И день не кажется пустым,
когда у городских окраин,
там, в декорациях простых
мы пьесы старые играем.

И ночь не так уже темна,
когда спешат увидеть люди
на сером фоне полотна -
- что было на земле и будет.

Но время льётся как вода.
Дождь мочит старые повозки.
Их ждут другие города,
другие люди, перекрёстки.

- Куда же вы?.. А как же мы?
Зачем вы пели нам про счастье,
и будоражили умы,
а после – сгинули в ненастье?

Самара, Пенза и Мокшан,
Симбирск, Саратов и Воронеж.
- Прощай, весёлый мальчуган.
Быть может, ты наш балаган
когда-нибудь догонишь.


Рецензии
Вадим! Хочется верить что он действительно начнет догонять и в конце концов догнонит это удивительное место где происходит творчество в декорациях простых. ВМ

Внутренняя Магнолия   25.04.2010 22:27     Заявить о нарушении
Ссибо. Он догнал и перегнал.

Вадим Шильцын   04.05.2010 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.