Нашему дирижеру посвящается

НАШЕМУ ДИРИЖЕРУ ПОСВЯЩАЕТСЯ
Текут неделя за неделей,
семестр близится к концу,
А наш маэстро все при деле,
Нет мысли даже отдохнуть.
И каждый день, как кот ученый,
Не выспавшийся, истощенный
С рассвета он по залу бродит,
Свои владения обходит.
Идет на право. Балалайки
Сидят, известные всезнайки.
Но «ля» от «ми» не отличают.
А он за это отвечает.
Идет налево. Домры малые
Сидят все сонные и вялые.
И он морали им читает –
За них он тоже отвечает.
А прямо перед ним альтушки
Сидят. Веселые подружки.
Для пальцев ЛЕНТО – темп труднейший,
Но в ПРЕСТО языками чешут.
Да, кстати, надо вам сказать –
Не дай Бог раз хоть опоздать.
Ты справок принеси хоть двести –
Не скроешься от правой мести.
Ударники – народ привольный,
Шарахнут мимо и довольны.
Литавры путают с там – тамом,
А бубен – с малым барабаном.
Сложней всего с контрабасами.
Проблемы есть у них с часами.
То я проспал, то не приду,
То нужную струну порву.
А для баянов – звук проблема.
То он возникнет постепенно,
То слишком громко зазвучит,
То слишком быстро замолчит.
В условиях таких опасных
Как можно создавать прекрасное?
А он старается, как может
И делает все невозможное.
Раз в год под гром аплодисмент
Оркестр в ДК дает концерт.


Рецензии
Интересное стихотворение! Весёлое. Прочла с большим увлечением. Несколько завидую Вам. Я к несчастью, музыке не училась, хотя очень люблю её...
С симпатией, Лена.

Елена Трепетова   28.10.2006 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!!Это было так давно - на выпускном вечере...Вы знаете, лучше не учиться музыке, но любить ее, чем наоборот...:)))

С искренней ответной симпатией, Лена

Елена Варварина   30.10.2006 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.