Молох

По мотивам произведения Андрея Розова «Гавриил. История в пяти частях. Часть №4. Люцифер. http://www.stihi.ru/author.html?andrey12821

Просторный кабинет. Почти половину его занимало огромное окно, выходящее на игровой зал. За столом сидело трое - Асмодей, Азазель, Люцифер, нет, может быть только один, нет, их там было гораздо больше; или всё-таки один? . Только в этом кабинете не было части стены,- там была переливающаяся всеми оттенками чернота, пространство, и граница между этим пространством и кабинетом была призрачна и наполовину зеркальна и от этого казалась нереальной. В ней слабыми контурами отражалось всё, находящееся в кабинете, и ещё что-то, то, что было за его стенами. И от этого картина казалась ещё более нереальной. А по ту сторону призрачной границы проглядывали неясные контуры чего-то страшного, какие-то тёмные сполохи (похожие на тёмное-тёмное пламя, то ли иссиня-чёрное, то ли чёрно-бардовое), какое-то хаотичное движение и слышался неуловимый шум, вопль, вой, нет, не слышался, скорее ощущался и от этого становилось жутко до какого-то неосознанного ужаса, рождающего обречённость и наполняющего чувством бессмысленности всего, чувством умирающей надежды. И ещё на этой границе постоянно исчезали и возникали, как бы проваливаясь и выплывая, мириады тёмных ликов - его ликов, их ликов и несть им было число. И кабинет этот был преддверием... Я знаю. Я вошёл туда...

P.S. Когда-то это мне приснилось в очень странном сне, но я знаю что это...
Когда я проснулся у меня частично была стёрта память. И от этого вдруг стало почти так же страшно. Но уже в реальности.
Это было. Или ещё будет?

08.08.2006.


Рецензии
Интересно, Димон. В этом есть что-то булгаковское, как, впрочем и в моём "Гаврииле". Пятая часть будет заключительной и самой сложной. Думаю, что опубликую её завтра. Спасибо.

Андрей Розов   08.08.2006 09:53     Заявить о нарушении
Последняя часть уже висит. Буду рад если оценишь.

Андрей Розов   08.08.2006 20:15   Заявить о нарушении