Гитарная улыбка

На стене висит гитара,
Через струны слышит.
Волосы ее тугие
Ветерок колышет.

Ее светлые глаза
На меня направлены,
Словно стрелочки к часам,
Ноты к ней приставлены.

Мне неведомо порой,
Как она играет,
И когда она в ночи
Тихо засыпает.

Каждый шорох всякий миг
Мне гитара слышит.
С нею знаю напрямик,
Как пространство дышит.

В руки я ее возьму
И спрошу о вечном,
А она мне пропоет
Все по-человечьи.

Знает все она про нас,
Чувствами играя.
Струн касание – рассказ,
Шесть ступенек к раю.

Я пройду по ним наверх
И спущусь обратно.
Мне не быть в раю на век,
Мне играть приятно.

Златовласая моя,
Струнноголосистая!
Я пою о небесах,
Ты, как небо, чистая.

Ты, как море, заливаешь
Душу мне по горлышко.
Я живой, пока играешь,
Ангельское перышко.

Над моею головой
Звуки разливаются,
И гитара надо мной
Тихо улыбается…


Рецензии