Безумство бессонницы

Города укрыла ночь покровом
Нашептала в руки сон-усталость
Дайте сил держать мне оборону,
Сдаться, как и все, не тороплюсь пока я.

Ты начнешь мне пудрить нос отравой,
Чтоб вдыхала ароматы снов я,
Проникаешь в поры, свежи раны,
Отступлю потом, когда устану ждать я.

Вкус во рту солоный, словно крови
Мне напиться дали перед блудом.
Утолить свои лихие страсти?
Искупить грехи обманом встану утром.


Бред ночи, усталость лишь при свете
Разрывает громом чью-то душу,
И разверзнуты пред мною те виденья,
Что со мной встречались своевольно.

Умиленно распахнулись окна-глазки
Вот пришла Фортуна вся в дрожании
Принимаю имя… перетирка камней …
Проступает тайна мирозданья.

Всё! Пришла сама, хотя не звали,
Раздразнила тело дурью-блажью.
Ускользая из под пальцев, тая,
Высекает искры, грань шлифуя.

Не повержена, теперь со мною страхи
Не хотят водить ночные хороводы,
Отступили в тайны, бледность мрака.
Я с победой, хоть и без короны.


Рецензии