Ход часов

Я чувства свои передам вам, быть может,
Но вы не поймёте меня никогда…

Ход часов, секундный бег,
Из мгновений сложит вечность;
Торопливо скачут стрелки.
Уплывают облака.
Ветер гладит лист, нахально
Обнажая его сущность.
Повидав на свете много,
Что ему ещё узнать?
Не вздыхай так обречённо ветром
Лист древесный робкий,
Что тебя так треплет нежно,
А потом к земле прибьёт.
Посмотри – тебя так много,
Одним больше, одним меньше…
Так зачем же ты страдаешь?
Лучше ветру улыбнись!
За весной наступит осень,
Станешь ты другого цвета,
А бесстыжий ветер будет
Так же вот тебя трепать.
Ты поймёшь, что значит счастье,
Ты узнаешь, что есть горе
И, спокойный и усталый,
Ты к земле тогда прильнёшь.
Будет ветер бесноваться,
Будет выть и плакать влагой,
Ты же, вечно молчаливый,
Будешь, разве что, шуршать.
Выйдя из земного праха,
Ты туда же и вернёшься.
Разве ты хотел иного?
Что же ждёшь? Начни дышать!

1993.


Рецензии