Образ

 

Взгляд отведи, не мни себя плейбоем -
овеян ты от дамы теплотой.
И образ восхитительный усвоен,
мгновенно привлекает красотой.

Приятно так повеет простотою -
тот первый взгляд - в любви его зачтут.
В порыве с городскою суетою:
глаза в глаза, потом друг друга ждут.

С желаньем образ ты в себя впитаешь,
вокруг тебя туманность или мрак.
И вот в просветах образ вспоминаешь,
счастливый миг стучит в тебе: «тик-так!».

Проходишь ты, опять чуть оглянувшись,
не гордость то, а памяти хвала.
Как в первый раз, приятно улыбнувшись -
она опять, с ума тебя свела!

             Декабрь 2004г.


Рецензии
Здравствуй, Павлович!
Прочёл стихотворение - понравилось!
Здоровья и успехов во всём!

С уважением и теплом,

Сэнсэй   27.03.2017 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.