прогулка под дождем

Мы гуляли вчера под дождем,
Пузырями асфальт становился,
Промочили сандали насквозь,
Да, тем более мой прохудился.

Что-то держит меня с тобой,
По рукам и ногам повязанный.
Слушай, Дождик! Лицо мне умой,
Да послушай сонет недосказанный.

Ты держала меня словно под руку,
Улыбалась, хотя и вся мокрая,
Ты будила меня рано поутру,
Вся такая волнующе – скорая.

Что-то вместе с водою ушло
Растворилось в асфальтовой крошке.
Нелюбовное солнце взошло
И висит, и висит оно в нашем окошке.

Занавеску задернув плотней,
Выйду вновь под потоки осадков.
Не хочу нелюбви – этот пух тополей
Пусть утонет он весь без остатка.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.