Тёмная ночка

Тёмная... тёмная ночка.
Нависли низко облака,
Лишь ветер – воин-одиночка
Гоняет их туда-сюда.

       И молнии кругом сверкают
       То тут, то там, слепят глаза,
       А гром их грозно провожает,
       Тревожит злые небеса.

       И грянул ливень непроглядный –
       Невольник мрачных облаков,
       И застучал по тротуарам,
       Как тысячи стальных подков.

       Смотрю в окошко, наблюдаю,
       Как бьётся дождь в моё стекло.
       О ком, о чём я так скучаю?
       О счастье, что давно прошло?

Всё стихло... и жутко немножко...
Лужи и мокрый туман.
Тёмная... тёмная ночка...
Счастье – манящий обман.

7 августа 2006г.


Рецензии