Отчаянья строки

Горит, светИт, дышит,
Лежит, молчит и слышит.
Стонет песней боли, горя,
Дрожит в пустых глазница море.
Покой рождённой бездной мук,
В очереди ****ей и рук,
Стонет сталь, пылает сердца стук.
Разлуки вечной заточенье,
Небесной карой отреченье.
Забытые на век слова,
Палач, топор – летит голова.
Молитвы тихий шорох,
Гремит раскатом в небесных пантеонах.
Голос, голос, этот голос!
Чёрт побери, же, наконец, меня!
Лиши, молю этот шёпот силы и огня!
Молитва… молитва для бесовской души –
Как сталь для уже мёртвой головы.
Отчаянья строки, грешник нервно пишет,
Всё.. теперь лишь…
Горит, светИт, дышит,
Лежит, молчит и слышит…


Рецензии