Я - русская!

Я - русская! Породы чистой крови,
Умело взращена из колосов полей,
Когда, нахмурив грозовые брови,
Дожди проходят между тополей.
Когда от лип и сосен веет мёдом,
Когда кричат снега и ураганы,
Когда всё как и раньше, год за годом,
Клубится воздух из осеннего тумана.
Я так росла! Я выросла в России,
Где подорожником изрезаны канавы
И где желна в дубравах голосила,
Меняя средь лесов свои октавы.
Мне косы заплетал бездомный ветер,
В ладони я брала речную гладь -
Всё лучшее, что может быть на свете,
Россия нам готова всё отдать.
Я - русская, дитя орлов двуглавых,
А может, я сама - орлёнок ярко-синий,
Который ярко-красный след кровавый
Автографом оставит на России.

2005г.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.