Метель

Как в зрительном зале
В окошке метель
Врачи приказали
Вернуться в постель
Но тяжко в постели
Такие дела
И выйду в метель я
В чем мать родила

Снег бьется мне в стекла
Непрошенный гость
Подушка промокла
И простынь насквозь
Как долго я болен
Так лучше бы в гроб
И выбегу в поле
В по горло сугроб

Дойду ли? Я верю
Всем весом удар
В тяжелые двери
Врывается пар
Снег остр и колок
Вдруг ухнет в меня
Как тыща иголок
металлом звеня

Снег лица припудрит
Остывших берез
Запутает кудри
Немытых волос
Замерзну и значит
Гоню себя прочь
Где женщина плачет
А с ней моя дочь

На вроде протеста
В поля без ружья
Метель как невеста
Все тянет в мужья
Эй Вьюга все крошишь?
Какой же я муж?
Далек от святоши
Не светел к тому ж

Ревнивый твой ветер
Застудит до пят
Да был бы я светел
Навряд ли б был свят
Тем боле обидно
Простой же мужик
Замерзну я видно
Как в песне ямщик
............................

Спокойствием в двери
Рассвет постучал
Пускай мне не верят
Я правда скучал
К своим ли к погосту ль
Казалось бреду
А это я просто
В горячем бреду

http://legenda-music.ru/


Рецензии
Здесь вообще не могу подобрать слов, настолько лирически всё построено, и....снова есенинские отголоски..... Браво!

Марина Буданова-Лисицына   09.05.2012 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.