Чёртов кошмар

К папе однажды сынишка пришёл,
Ноги-копыта, трезубец в руках,
Папа скажи мне, зачем ты вчера,
Выпил так много вина?
Папу пробило в холоднейший душ,
Боль в голове и "желудок" во рту,
Что происходит, не мог он понять,
Равно как сесть, или встать.

Папа опухшие глазки протёр,
Нет, всё равно, вот стоит этот чёрт,
Где же лохматые взял он штаны,
И этот костюм сатаны.
Тут кто-то папе в бочину локтём,
Ну-ка, вставай, лежебока - подъём!
Папа с трудом повернулся и - глядь,
Вот она - Чёртова Мать!

Снова "кондратий" по папе прошёл,
Снова ему "очень не хорошо",
Тут начал папа себя вспоминать,
С "Чертовкой" уклался в кровать?
Долго мелькал в голове у него,
Праздник какой-то, рекою вино,
Так тяжело это всё вспоминать,
Ну как тут не вспомнить про "мать"?

Слышь-ка, родная, глаза мне протри,
Чудится мне..., вот за здесь ущипни,
Что-то какие-то черти кругом?
Сам я не сам, и не мой это дом?
Что ты, родной, перебрал как всегда?
Сколько тебе говорила родня,
Хватит уже заливать целый век,
Смотри уж не чёрт - человек!

Мораль этой выдумки очень проста,
Нам ли чертям, да не знать ни черта?
Люди до "чёртиков" пьют иногда,
А мы до "людей" - НИКОГДА!!!


Рецензии
Отличное стихотворение! Но не дай бог оказаться в шкуре Вашего героя!
Но мораль хороша!!! Все расставила по своим местам.
Папаша опухшие глазки продрал,
Пытаясь нащупать мыслишку, -
Вчера он до чертиков так перебрал,
Что утром кровинку свою не узнал,
И тупо смотрел на сынишку.
Успехов Вам!

Ирина Чишинская   04.09.2011 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо за "мыслишку". Я скоро вернусь.
С уважением,

Игорь Чистовский   03.10.2011 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.