сказка

когда по дому разольется тишина
и снова ты увидишь из окна,
как свет небесный сменит свет земной,
тихонечко ты в сказку дверь открой.

и ты увидишь мир, где нет границ,
где днем и ночью раздается щебет птиц,
где радуга с земли взмывает в облака
и где не властна времени река.

то целый мир фантазий, грез, мечты,
обитель счастья, смеха, доброты!..
и ты не бойся! шире дверь открой,
чтоб радость и удача всюду шли с тобой.

но время властно в мире, где живешь...
назад, в реальность, грезы позовешь -
они охотно, сразу же пойдут с тобой,
ты только двери придержи чуть-чуть рукой...

вне сказки, средь обыкновенных дней
ты очень скоро можешь позабыть о ней,
поэтому ты в грустные и радостные дни
ключи мечты от сказки бережно храни!


Рецензии