Душа

Душа... живой материей, иль чудом,
Невидима, не ощутимая для рук,
С каких высот, с каких небес, откуда?! -
Спустилась наземь ты, замкнула Вечный Круг…
*
В окно открытое, на огонек впорхнула,
Что Лету девица-Весна передала
Под пение цикад в ночи уснула -
Так сто веков, пожалуй, не спала.
*
И, повисев на вешалке, халатом,
В момент, когда зачалась жизнь моя,
Скользнула в лоно чрева, искрой в атом,
Забилась сердцем в тайне бытия…
***

A.Grechiha
А.Г.


Рецензии
Душа - всепроникающая субстанция.

Сергей Сорокас   21.06.2011 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.