Ода грозе

Раскроило небо молнией,
Раскроило на рубашку,
Да на брюки не осталось.

Ливень шел, как будто вечно,
Не стоптать ему сапог.
А под ливнем – человечки,
А над ливнем – светлый Бог.
Ливень шел, смывая души,
Да стирая краски с лиц.
Даже кто не слышал – слушал,
Падал гром раскатом ниц.
Затрещало, зашумело, зашипело в головах,
Все почувствовали смело,
Что не высказать в словах!
Развалилось небо в кучу,
Растеклось по водосточным,
Расколов на песни тучу,
Ринулось дождем поточным!

Не забыть простую воду
Из-под облачных глубин,
Пили все и пели оду,
Были все мы, как один.


Рецензии