Вечный странник

По дорогам забытые странники,
Как по воздуху, к лету идут.
Слишком много тропиночек маленьких,
Непонятно, куда приведут.

Только странники вечно летают,
Не боясь упустить верный путь.
То находят себя, то теряют,
Чтобы снова найти где-нибудь.

Светлый странник души человеческой,
Позабывший ночлег и покой,
Обречен на скитания вечностью
Между сердцем и головой.

Ты пойми нас, сердцами болеющих,
Покажи путеводную нить,
Научи оживлять каменеющих,
И как ты, бескорыстно любить.


Рецензии