Не пример

То, как жил я доселе, не пример для людей.
Жизнь – бесценный подарок, отпущенный вечностью.
Чем и что написал – это как поглядеть.
Время так беспощадно своей быстротечностью.
 Все попытки себя обессмертить смешны,
 Хоть и хочется это при жизни узнать.
 Все вопросы, похоже, давно решены,
 И придёт неизбежно за зимою весна.
Но зеркало, не отразившее в новогоднюю ночь лица -
Это знак бессмертия или признак конца,
Как у человека, не отбрасывающего тени.
Куда убежать, где спрятаться в смятении?
 Что я значу сейчас? Велика ли цена?
 Выражается в дЕньгах или всё же во времени?
 Кто поможет понять – справедлива она
 Иль чрезмерно завышена жадным стремлением?
Нет, не всё решено, не посчитано всё.
К сожалению, к счастью – только Время рассудит,
Может, сладость, а, может, и боль принесёт.
Я всему буду рад, только пусть оно будет!

г. Нижний Новгород 2005 г.


Рецензии