What am I not из, было, удалённого...

Я не волейболист – не подаю,
И сам подачек я не принимаю.
Я этим горд, иных не признаю,
Хотя и тех прекрасно понимаю.

Не математик я, хоть часть задач
Без посторонней помощи решаю,
И я не педагог – средь неудач
Других я редко словом утешаю.

Не лицемер, не грешен подлецой,
Не сплетник, не шакал на царской службе,
И вряд ли есть, кто от меня в лицо,
Не слышал то, о чём шипят “по дружбе”.

И я не ростовщик, и не сую
Всем свой талант монетою разменной;
Не супермен – я очень устаю
От глупости чужой, подчас безмерной.

И я не лжец – фантазией грешу.
Я – сказочник, как часто обвиняют:
Рифмую, небывальщину пишу…
Не лгу, а просто жизнь я сочиняю.

Я не поэт – и всё о чём пишу,
Увы, отнюдь не понаслышке знаю:
И боль нужды, и цену барышу,
И ада власть, и злую скуку рая…

И прочность дружбы, и семьи покой,
И суть бессонниц, и восторг познанья,
И крах мечты, и злых насмешек рой,
И славы миг, и строгость наказанья…

И обладание, хоть беден, как ни кто,
И боль потерь, и радость воскресенья,
И лесть глупцов - хоть это всё не то…
И чуть везения, и оторопь сомненья…

И даже изредка, когда совсем беда,
Могу сказать, кто нас в конце рассудит,
Но не провидец я, хоть знаю иногда,
Что предстоит, и что за это будет…

Не гений я: в пылу земных забот,
Порой друзей и близких забываю…
Но этим пусть ко мне пеняет тот,
Кто, точно слон, обиды не прощает.

Пусть бесятся скупцы, – им оду я пою,
Тем, что деньгами счастье измеряют!!!
Я ж - не волейболист, и редко подаю,
Ну, а подачек я не принимаю.

AZ 24.04.02

P.S. Ну надо же?!! Не ты один таков -
На свете много разных дураков…


Рецензии