Ура!!! Отпуск!!!

На улице - душное лето,
И с неба тучи свисают.
Здесь "маловато" света,
Вот почему улетаю…

К синему морю и желтым пескам
К ясному небу и пестрым тонам…
К ярким шезлонгам и голым телам...
Только скучать я там буду по вам!

Жаль, что друзей не захватишь в дорогу,
Чтобы досталось нам всем и помногу!
Жаль, не влезают они в чемодан…
Руки и ноги засунув в карман…

Жаль…на таможне друзей вынимают
И на обратный поезд сажают…
Жаль, что компьютер не включишь в песок,
Чтоб в Интернет залезать на часок…

Жаль, что меня не возьмут в космонавты,
Жаль, осьминог меня тянет за ласты,
Жаль, что я скоро совсем утону,
Только одно что-то я не пойму:

Что-то вокруг меня нет крокодилов…
А говорили, что водятся в Нилах!
Ой! Вот один! Я ему – хук в ребро…
В челюсть… А он мне: «Эй ты! Ты чего?!»

Данди, кажися, был ник у него…
Ну а зеленый он был оттого,
Что укачало его на борту
Сбросило вниз, и пошел он ко дну…

Вот… так и встретилась я со звездой,
Что по ночам мне мигает порой…
Так не хотелось его отпускать,
Но не хотел он уж очень всплывать…

Жаль, утонул он в пучинах речных
Рыб распугав, потом радовал их…
Став крокодилом, он их развлекал
Тем, что по берегу голых гонял…


Рецензии