Любишь ли?

Зачем ты говоришь мне про любовь?
Ее не знаю я, в нее НЕ ВЕРЮ…
Ты мне все это говоришь всерьез?
Прости, не понимаю … не умею…

Зачем ты плачешь, просто я – ошибка…
Ты не страдай, ты всё переживешь…
Забудь меня… Я для тебя не рыбка…
Ты – у вершины, верю - ты дойдешь!!!

Зачем ты просишь выслушать тебя?
Я наперед все знаю, что ты скажешь…
Ты должен все понять: не для тебя
Я, ты меня совсем не знаешь…

Я - ветер и свобода, я – как ночь,
Ведь ночью разрешаются запреты…
И не Земли я, не планеты дочь…
Я у Вселенной все прошу ответы…

Я – птица, ветер – мой кумир.
Ты же – скала, ты тверд и неприступен…
Мы разные. Но так устроен мир:
Ты не со мной, ведь ветру ты не нужен…

Я не с тобой, но ты в моей судьбе
Уже оставил сле сгоревшей спички…
Ты отгорел… на место же тебе
Придет другой, не вняв твоей ошибке…

Придет и отгорит…заученная тема…
Как это скучно все…оно не для меня.
Мне нужно больше… Ветру нужно время
Чтобы найти того, кто будет ЗНАТЬ меня. 22 мая 2004 г.


Рецензии
Как красиво можно дать понять партнеру что он не тот, что ты не та. В том сила заключается стиха. Но пред этим - лучше прозой, убрать соринки и занозы.

Замечательное стихотворение - ветер и мой куМИР.

Влазнев Игорь   21.08.2006 10:47     Заявить о нарушении
спасибо, Игорь. за всё, что Вы делаете.

Атлантинка   28.01.2017 17:03   Заявить о нарушении