Парус

Ты подари мне пару слов,
Я так хочу быть снова прежним,
Слегка наигранным, небрежным,
В уютной глади берегов.

Мы смело начали игру,
Но все слоны уже на воле,
Гуляют с кем-то в чистом поле,
Трубят с другими на луну.

Ты их на пешки не меняй,
Они бредут исконными путями,
Но соль земли вся собрана сетями,
Ковыльной пылью пахнет иван-чай.

Смотри, как сад преобразился,
Там носят крылья на плечах,
Среди цветов рассвет зачах,
Закат из погребка напился.

Скажи мне пару этих слов,
Коль я тебе припас былину,
Давай, замесим вместе глину,
Столь переменчивых основ.


Рецензии