Измена

Я не хочу больше видеть тебя,
Просто исчезни, такая вот милость.
Ты предала не меня, а себя,
Просто хочу, чтобы все изменилось.

Всё, уходи. И зря слезы не лей,
Не умоляй, - ничего не изменишь.
Уксус ты выпьешь? Ха-ха, иди, пей,
Знаю, покончить с собой не сумеешь.

Встретишь другого? Ну что ж, очень жаль...
Нет, не себя, а того бедолагу.
Вместо души у тебя словно сталь,
Ранишь, как будто в руках держишь шпагу.

Пусть прижимает тебя он к груди,
Пусть говорит что-то, нежно целует...
Просто заткнись, развернись, уходи,
Всё это просто меня не волнует.

Ты говоришь, жизни нет без меня,
И что всю жизнь лишь меня ты любила.
Да, да, конечно, но мне изменяв,
Ты почему-то об этом забыла.

Я ненавижу тебя, ты никто!
Что? Слишком груб? Я согласен, что дальше?
Нашей любви сорвала ты цветок,
И уничтожила счастье всё наше.

Просто во мне ты умри навсегда,
И пусть твой образ как пар испарится,
И пусть не встретимся мы никогда,
Знаю, любовь уже не разгорится.

Снова рисуется образ, где ты
Стонешь в объятьях другого мужчины.
Ненависть, ложь и разбиты мечты,
Только измена – основа причины.

30 ноября 2005 года.


Рецензии
"Да, да, конечно, но мне изменяв," - нет такого слова "изменяв". Или "изменяя" (деепричастие несовершенного вида от глагола "изменить"), или "изменив" (деепричастие совершенного вида). В текущем контексте больше подойдет "изменив", но тогда надо менять первую строку катрена ради рифмы.

Глеб Капустин   11.10.2006 22:46     Заявить о нарушении
Глеб! Я полностью с Вами согласен! Спасибо большое за отзыв, жду следующих замечаний по поводу моих произведений! Я обязательно приму их к сведению!

Павел Гончаренко   12.10.2006 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.