Медный всадник

Есть в Ленинграде «Медный всадник»,
Его построил Фальконе
Петр, как божественный избранник,
Змею всё топчет на коне.

А конь-то вздыблен, словно буря,
И вытянулся перед ним сеннат!
Тут и божественная сурья,
И возрожденье, и закат...

Лишь Петр и смог поднять Россию
Из пепла старческого дна
И не гнушаясь, сам гнул спину,
Вот потому взошла заря.

Вот потому и чтят в народе,
Стоит он медный, как в броне,
И вздыблен конь, гонец свободы,
И знаменит по всей земле.30 июля 2006


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.