Переплетены

От седого темени
И до глубины
Мы еще до времени
Переплетены.

Слиты, перепутаны,
Как ручьи весны,
Днями и минутами
Соединены.

Души, словно странницы,
Только шаг их тих,
Что-то да останется
Здесь от нас двоих.

Реденькая рощица,
Месяц молодой,
Речка, где полощутся
Травы под водой.

Непрямыми тропами
Прожитых годов
В памяти натоптано
Множество следов.

Средь снегов – проталины,
А душа – в тепле,
Столько лет плутали мы
По родной земле.

Столько было разного –
Дождик и мороз,
Слов немало сказано
И пролито слез.

Но отныне смешаны,
Слеплены в комок,
Ниточкой нездешнею
Свиты в узелок.

По теплу – над водами,
В зиму – подо льдом
Полетит над годами
Наш единый дом.

И в зарю, и в темени,
И края, и дно,
Без границ, без времени
Мы с тобой – одно.


Рецензии
Вашему таланту можно только позавидовать. :-) Читаются стихи легко и оставляют хорошее воспоминание.

Дарья Тимошенко   30.08.2021 17:55     Заявить о нарушении
А я радуюсь Вашему умению читать, Даша. Сопереживать и откликаться, искренне и легко. Строк Вам!

Владимир Ланин   31.08.2021 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.