Белое утро

Ты задернешь шторы на окне.
Первый снег чуть слышно упадет под утро.
Лишь в душе останется тревожно-мутно,
Замерзающим узором не стекле.

Электричка просвистит вдали,
Заалеют на ветвях гроздья рябины.
Словно крылья ангела вмонтированны в спину
Не известно для какой целИ.

Ты закроешь двери на замок,
Выставив любовь на обозренье.
А в ответ тебе пренебреженье
И в лицо презрительный плевок.

Белый день начнется с белого утра.
Ранней пташкой заблестит звезда на небе.
И раскаянье, граничащее с гневом,
Вдруг поселится у сердца навсегда.

Заскрипит привычно по тропинкам снег.
Лишь душа взревет, заламывая локти.
В кровь срывая перегрызаные ногти
О воспоминания прошедших лет.

 04.08.2006г.


Рецензии