Вальс под гитару Ефросиньи и Кальмара Хаяма

http://www.stihi.ru/author.html?hatell

http://www.stihi.ru/author.html?hayam2005


ОНА

Дождливое лето - примета морозной зимы,
В сугробах утонем, от снега немного оглохнем,
Устанем себя собирать по рассыпанным крохам...
Немножко б тепла - но не будет его до весны.
Немножко б любви, но она поменяла маршрут,
Из бабьего лета отправилась в жаркие страны,
И чтобы вернуться, забыла на полке румяна-
Весь мир загорелся на пару коротких минут.
А после разгневанный ветер сорвал красоту,
И можно понять - он по-старчески консервативен.
Москву умывает дотошный ноябрьский ливень,
Дрожащей рукою лаская аллей наготу.
А с неба на город горою посыплется снег,
Мы, сами не ведая, станем немного другими,
И страсть обратится в бесчувственность, жизнь - в летаргию,
Где каждый о чем-то забыл и кого-то отверг.

ОН

За окном - тишина деревенская,
А не верится - в город вернись,
Дождик день превращает в тенденцию,
А тенденции хочется вниз.

И чем ниже она, тем опаснее
Каждый новый в судьбе поворот,
С тишиною достигни согласия,
А согласие - это аккорд.

Если сердце тоскою измучено,
Значит время такое пришло,
Выручает гитары излучина,
Под рукой излучая тепло.

А любовь на удачу надеется,
Будь синица она или стерх,
Даже если играешь каденцию,
Сердце всё-таки просится вверх.


Рецензии
Очень красивое начало, просто очаровательно...Видно, потому что женское :)))) И немного грубоватое продолжение, малообразное...

техника - 5
восприятие -3

Ирбис Руа   18.08.2006 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирбис, что не отправили нас в одну компанию с теми, кто получил от Вас шестерки :)

Степ   19.08.2006 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.