Уже и ещё

Как мячик прыгает и скачет,
И отлетает от удара в лужу,
Уже забытое, ещё не нужное
Моё сердечко горько плачет.

Осиротевшее средь бела дня,
Дыша дождями серыми,
Без любви уже, ещё с верою,
Болело сердце у меня.

И забываясь ближе к ночи,
Икая и глотая горечь слёз,
Уже в мечтах, ещё без грёз
Я умирала между прочим.

Во что-то веря, почти зная,
Пройдя чрез адовы мосты,
Ещё не я, уже не ты
С рассветом тихо воскресала.


Рецензии