Под ником Человек

В наступающем тумане очертания размыты,
Склонность к лени мне мешает думать,даже говорить.
Идеалы и шаблоны все истоптаны, разбиты,
По копирке невозможно жить.

Расстояние в пределах ограниченного срока
Утверждает нежеланье ввысь смотреть и в облака,
И протянутые руки не спасают нас ни сколько,
Мы шагаем по земеле слегка.

Осторожно шаг за шагом продолжается движенье,
День за днём нам измеряют расстоянье в век.
Мы в росе туман читаем, видим там опустошенье,
Мы живём с тобой под ником "Человек".

Я в тумане различаю облик твой и чьи-то лица,
Разговоры всё яснее и дыханье в унисон.
Лень мешает разобраться и понять, что это снится.
Жизнь моя проходит в теме "Сон"...


Рецензии